Tuesday, December 20, 2016

Sayang Ibu, Dulu ,Sekarang dan Selamanya

Saat usia 6 tahun, saya sering marah pada Ibu jika hasil kunciran rambut miring. Tidak percaya diri rasanya.
Saat usia 15 tahun, saya sering marah pada Ibu jika menu masakan pagi hari sama dengan siang hari.
Saat usia 25 tahun, saya dan Ibu sering menangis bersama saat mengunjungi makam Bapak
Kemarin, saya bahagia menyaksikan Ibu yang tak henti tersenyum saat menceritakan pengalaman 14 harinya di Tanah Suci.
Tak terperi kebaikan Ibu, tak akan cukup ruang untuk membalas semua jasa.
Sayang Ibu, dulu,sekarang dan selamanya.

@indarimastuti, @idafauziah @julieartha @Annafarida
#hariibu
#alumni_sekolahperempuan
#SP10

Sunday, December 4, 2016

5 Pilihan Hunian Sesuai Kantong

Menikah  merupakan gerbang membina keluarga baru, lingkungan baru, tetangga baru. Bagi pasangan yang baru menikah baik sudah langsung menempati rumah baru ataupun masih bermalam di rumah orangtua, tetap saja memerlukan penyesuaian  before and after.
Saya tidak akan bahas suka duka tinggal di pondok indah mertua  hehe, kali ini  yang dibahas pilihan jenis hunian untuk pasangan muda seperti saya.

Setelah setahun lebih berburu promosi rumah baru, cluster, residence, rumah second hingga  tanah kavling, akhir pengembaraan itu behenti pada 2 buah kavling @90m2 dalam sebuah kampung. Akses jalan kecil hanya  gang lebar 2,5m saja. Jarak ke jalan raya kabupaten hanya 30m plus di pojokan ada masjid besar.
 Yes ! Alhamdulillah,tanah sudah dilunasi tinggal mengumpulkan uang untuk membangun rumah. Mikir, darimana dananya ?

5  Pilihan Hunian Sesuai Kantong :
1. Rumah residence
Cara paling sederhana adalah datang ke pameran property atau langsung ke kantor marketing di lokasi komplek  residence. Biasanya dalam sebuah komplek residence unit rumah yang tersedia tidak terlalu banyak bisa 6-12 unit saja atau tidak sampai 50 unit. Dengan fasilitas one gate maka didalam lokasi biasanya sudah tersedia fasum/fasos berupa taman bermain dan tempat ibadah. Bahkan untuk Residence kelas menengah ke atas ada jogging track hingga kolam renang. Silakan sesuaikan bujet termasuk jarang tempuh dari rumah ke kantor  atau tempat usaha.
Bagi Anda yang suka privacy dan ketenangan pilihan jenis residence cocok karena unit yang tersedia tidak terlampau banyak.

2. Rumah perumahan /pengembangan
Pengembang  yang memiliki lahan luas untuk dibangun perumahan, biasanya tidak membangun unit rumah secara serentak, melainkan bertahap. Dibuka cluster belakang, cluster tengah kemudian cluster depan. Kebijakan bertahap disesuaikan dengan plafond KPR dari lembaga keuangan yang juga turun  bertahap dan strategi marketing untuk kenaikan harga berjenjang. Pihak BI bahkan sudah mewajibkan KPR rumah subsidi  harus dalam kondisi readystock.
Keuntungan memilih jenis rumah ini, kondisi sosial masyarakat sudah terbentuk. Fasum  dan fasos sudah memadai.

3. Rumah second
Dengan bujet beli rumah baru  yang sama, Anda bisa mendapatkan rumah second dengan luasan tanah lebih banyak. Contoh perumahan sekarang rata-rata type 45/80 atau type 65/100 seharga Rp.350.000.000 s.d Rp.900.000.000,-. Jika Anda ‘kuat’ berburu,  dengan Rp.400.000.000,-  bisa mendapat rumah seluas 250m2. Rumah second baik lokasi di kampung atau perumahan jaman tahun 90an hingga awal tahun 2000 masih dengan luasan diatas 120m2. Namun Anda harus cermat menghitung biaya renovasi yang harus dikeluarkan  karena usia bangunan biasanya sudah lebih dari 10 tahun. Paling sering yang harus di perbaiki adalah kondisi plafond dan genteng.

4. Kavling siap bangun
Naah yang ini pilihan saya. Kenapa ? Dengan membeli kavling secara mandiri maka bentuk, model rumah bisa SESUKA HATI dan tentu saja SESUKA DANA tersedia.  Rumah tumbuh namanya. Berawal dari bangunan komposisi  60/180 pada 3 tahun lalu, sekarang sudah menjadi  90/180 tapi masih belum memiliki garasi, belum ada taman dan tembok keliling.
Nanti, ngumpulin uang lagi :-)

5. Rumah waris
Naah ini yang paling asyik ( , dapat warisan rumah tinggal dari orangtua atau mertua. Tidak perlu keluar dana banyak, hanya renovasi dapur dan kamar mandi saja. Sedikit kerepotan saat idul fitri tiba karena para kerabat banyak bertandang dan menginap di rumah.
 Maka, siapkan tempat tidur ektra.

Naah bagaimana rumah idaman pilihan Anda ?
Bila tak punya dana tunai bisa ajukan PEMBIAYAAN SYARIAH INVESTA GRIYA, silakan mampir di www.kospinjasa.com

CARA HEMAT MANJAKAN KARYAWAN


“Bosmu baik banget . Enak dong liburan gratis tiap tahun.”
Endang tersenyum senang , “ iya, Pak Bos sih santé aja, kan tidak keluar duit juga.”
Sari penasaran, “memberangkatkan  3 bus karyawan , tidak keluar uang ?”
Endang mengangguk mantap, “Yes, pak bos  cuma nabung di Kospin tiap bulan. Trus tiap tahun Kospin kasih tiket wisata kesini. Aku yang urus. Kamu coba bilang ke Pak Haji, mana tahu mau juga nabung gratis wisata. Asyik kan, bisa ramean kita “.
“Kalau ngomong ke Pak Haji ga berani, ke bu Hajjah aja. Apa tadi, Kospin ya , sip.”

Bulan lalu Endang dan teman-teman kerjanya berwisata ke  Waterblaster Semarang.  Senyum para karyawan tak pernah lepas dari wajah mereka , karena jika tahun lalu acara berwisata ke Owabong Purbalingga  tiap karyawan hanya dapat 1 tiket, kali itu Bos  Aryo memberikan  jatah 1  karyawan  mendapatkan  3 tiket alias 3 kursi. Artinya bisa membawa  keluarga. Alhamdulillah. Endang  yang menjabat sebagai bagian persoalia malah dapat 5 tiket. Senang ya...:-)

Sudah  10  tahun terakhir Bos Aryo yang asli Pekalongan memberangkatkan semua karyawan pabrik batiknya  berwisata setahun sekali. Bagaimana bisa ? Tentu, karena target perusahaan  tercapai . Tapi bukan karena hal  itu saja. Bos Aryo menabung rutin tiap bulan di sebuah lembaga keuangan . Bonusnya tiap tahun dapat tiket wisata gratis , sedang uang tabungannya utuh. Asyik kan ?
Endang dan para karyawan senang-senang aja. Piknik gratees dapat uang saku pulak dari pak Bos.

Adalah Kospin JASA yang memiliki produk tabungan wisata SAFARI. Apa itu ? Sebuah produk tabungan berjenis installment  atau tabung rutin dengan nominal Rp.300 ribu saja selama 36 bulan. Penabung akan mendapat kesempatan memenangkan aneka hadiah setiap  bulan dan  tiket wisata gratis setiap tahun.  Pada akhir periode, tabungan akan dibagikan secara utuh tanpa potongan sama sekali bahkan mendapat bonus tambahan.
Berbagai tempat wisata sudah menjadi langganan Kospin JASA seperti Ancol, TMII, Mekarsari, Ciater, Waterblaster Semarang, Tanjung Kodok Lamongan,KB Gembiraloka Yogyakarta , Taman kyai Langgeng Magelang, Candi Borobudur Magelang dll. Jangan kaget jika sedang wisata bersama total bus pariwisata bisa mencapai 400 unit !
Untuk tahun 2016 sudah diselenggarakan wisata serentak  pada minggu ke 2 dan ke 3 bulan Oktober lalu ke beberapa destinasi antara lain : Waterblaster Semarang, KB Gembiraloka Yogyakarta, Waterpark Jepara, Dreamland Ajibarang dan Curug Sidomba Kuningan.
Yuk nabung santai piknik gratis
Mari mampir kesini:  www.kospinjasa.com

LIBURAN GRATIS KE KOREA, MAU ?


Rima baru mengunci pintu gerbang, saat sebuah taxi putih melintas dan berhenti  di depan Mobilio cokelat yang terparkir di seberang jalan. Seorang perempuan berhijab marun, melangkah turun sambil melambaikan tangan.
“Barusan nengok butik terus pengen mampir ke rumahmu. Kamu mau pergi kemana, Ma ?”
“Masuk mobil dulu yuk, sekalian jalan.” Rima menarik lengan Fia, sahabatnya.
Pelan mobil ber plat AB 2134 CK melaju ke luar komplek .” Mau ke imigrasi, perpanjang paspor.”
“Tumben, bukannya lagi ngehits keliling Indo.  Snorkling kemana tuh , kemarin?”
“Karimunjawa, sejam aja dari Semarang. Udah bisa lihat surga laut”. Senyum Rima mengembang.
“Trus paspor itu… ?” Fia masih penasaran, “bulan madu ?”
“Wueee …belum lah. Paspor prepare ke Hongkong April nanti. Rame-rame sama anak kantor.”
“Waaah asyik dong,  April itu peak banget butikku.”
“Yang asyik lagi, gretongan say “. Rima mengedip-ngedipkan mata bulatnya.
Fia menepuk bahu perempuan di belakang kemudi yang sedang senyum-senyum. “Kok bisa ke Macau gretongan. Tembus target kantor nih. Tapi kok bisa ramean sama anak kantor ?”
“Kamu sih kapan bulan di message ga respon. Aku sama teman-teman, nabung rutin tiap bulan di Kospin. 2 tahun aja. Juli nanti kelar. Trus Septembernya piknik ke Hongkong, Daaan duit tabungannya tetap U-T-U-H. Katanya malah dapat tambahan bonus deh.”
“What ? yang beginian kok ga ngabarin sih?”
“Kamu nya yang sok sibuk pake handphone gonta ganti mulu. “ Rima memutar pelan  AB 2134 CK mencari tempat parkir. “Setengah tahun ini juga udah ikutan tabungan yang sama, dan pikniknya ke K-O-R-E-A.”
“Masih bisa ikut ga ?”
“Te-lat, entar kalau ada program baru lagi, yuk turun !”

Adalah Kospin JASA yang memiliki produk unggulan SIMPANAN PRIMA, yang memiliki keistimewaaan keamanan tabungan dan bonus wisata gratis ke kota-kota terpilih mancanegara. Dengan menabung rutin Rp.5.000.000,- per bulan selama 24 kali,peserta berhak mendapat   satu paket akomodasi wisata selama 3 hari. Asyik kan ? Periode 1 sudah terbang ke Singapura April 2016, Periode selanjutnya Macau, Hongkong dan Korea. Hebatnya, semua seat sudah terisi, jadi   bagi yang ingin  bergabung , tunggu paket wisata selanjutnya ya…
Ssst, gosipnya sih, mau ke Eropa….yeayyy.

Info lebih lanjut bisa mampir ke sini http://kospinjasa.com/id/produk-dan-layanan/tabungan-dan-simpanan